ОГНЕСРУЧИЙ КАКАДУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, я понимаю, что дети - это новая рабочая сила (а возможно, и будущая военная мощь), но цинизм и нечистоплотность авторов всё-таки поражает, поэтому я рискнула покопаться в доступных материалах, а когда покопалась, то очень разозлилась.

Основной посыл всех листовок такой: роды - это прекрасно, богоизбранно и безопасно, а аборт - это смертельная опасность и страшный грех, потому что нерождённый ребёнок «тоже человек». К сожалению, я знаю, какое воздействие эти безграмотные агитки имеют на многих женщин и в какой клоаке они по их милости оказываются в любом случае, сделан в итоге аборт или нет. Поэтому вот кое-какие мои и не мои мысли по этому поводу.

Как можно назвать ситуацию, когда ежедневно погибает целый полк военнослужащих? Война? Наверно. А когда ежедневно терпят крушение 2 пассажирских поезда или разбиваются 6 лайнеров? Катастрофа? Несомненно. А 10 разрушенных жилых домов, тоже ЕЖЕДНЕВНО? Террор? Скорее всего. Но то о чем пойдет речь..., это не сводки с полигона военных действий, не данные техногенных катастроф или отчетов правоохранительных органов. А это статистика материнских потерь, которая имеет место именно в этих масштабах.

Более 500 тыс. женщин во всём мире умирают во время беременности и родов, примерно столько же становятся инвалидами. Из тех 500 тыс. примерно 100 тыс. погибают от подпольных абортов.
Коэффициент материнской смертности (в расчёте на 100 000 живорождённых) составляет, по данным ВОЗ2, от 1 (Ирландия) до 2100 (Сьерра-Леоне), РФ - 28.

Таким образом, во многих странах деторождение является основной причиной смерти женщин репродуктивного возраста (т.е. в возрасте 15 - 49 лет).

Кроме того, существует ещё один показатель, оценивающий вероятность гибели женщины от причин, связанных с выполнением репродуктивной функции в течение её жизни.

Это так называемый «Риск материнской смерти в течение жизни» (риск того, что 15-летняя девушка в течение репродуктивного периода умрёт от причины, связанной с беременностью4), о котором вряд ли имеет представление женщина, готовящаяся стать матерью.
«Так вот, представьте, что вы каждый день пользуетесь услугами метрополитена, чтобы добраться до работы, но каждый из существующих в Московском метро турникетов ежедневно по той или иной причине лишает жизни 50 человек. Вы рискнёте предстать пред своим начальником живым и здоровым? Скорее всего - нет, а женщина, подчиняясь инстинкту воспроизводства (навязанному социумом), рискует. 50 жизней из 3000 или 1:60, такова в среднем мировая квота жертвенного алтаря материнства. Как и «коэффициент материнской смертности», показатель «риска материнской смерти в течение жизни» имеет широкий размах... в среднем от 1:1800 в высокоразвитых странах (наилучшие показатели: Испания - 1:9200; Щвейцария - 1:8700; Канада - 1:7700; Кипр - 1:6900; Швеция - 1:6000; Дания - 1:5800; Австрия, Греция - 1:5600; Италия - 1:5300; Бельгия - 1:5200; Великобритания - 1:5100) до 50 - в низкоразвитых регионах (Сьерра-Леоне, Сомали, Гвинея, Афганистан - 1:7). В России этот показатель составляет примерно 1:750»5.

А теперь посмотрим на структуру причин материнской смертности и попробуем выяснить, какую долю в ней занимают официальные (не криминальные и не проведённые по экстренным медицинским показаниям) аборты. Итак, поскольку подобных данных Роскомстата я не нашла, использую данные заказа Программы развития ООН для России за 2001 год6), согласно которым доля материнской смертности от медицинских легальных абортов составила 4 %, абортов вне лечебного учреждения - 18%, внематочной беременности - 5%, кровотечений при беременности и родах- 16%, токсикоза - 18%, сепсиса - 4% и других осложнений - 35%.

Резюмируя - медицинский аборт является причиной смерти женщин в 4%, а беременность, роды или криминальные аборты - в 96% случаев от общего числа материнских смертей.
И это вполне опровергает все вопли пролайферов о якобы «смертельном вреде» искусственного прерывания беременности и «безопасности» родов.

Ещё один интересный штрих - анализ случаев смерти женщин, погибших от экстрагенитальных заболеваний (т.е. не затрагивающих половую систему, например, сердечно-сосудистые, заболевания печени, почек и т.п.), свидетельствует, что большинству женщин беременность и роды были противопоказаны, однако, тяжесть состояния либо недооценивалась, либо вопрос о возможности пролонгирования беременности не рассматривался вообще7. Т.е. выбрали сами смертельный риск, это ли не лучший результат деятельности пролайфа?

Я не буду касаться совершенно бесчеловечной идеи «дал бог ребёнка - даст и на ребёнка» в странах, где заработная плата женщины составляет 30-60 % от заработной платы мужчины, где женщинам отказывают в приёме на работу по причине опасения, что она забеременеет8 где роды 10 - 15-летних девочек считаются в порядке вещей, где социальные службы защиты матери и ребёнка не предусмотрены вообще или действуют плохо, а всё это и многое другое в совокупности даёт униженное и подчинённое положение женщины и отправляет её прямиком в зависимость от «доброты» и «порядочности» мужчины или родственников, а то и в нищету и смерть.

А скажу ещё немного по поводу приёмов психологического давления на решившую сделать аборт женщину, вне зависимости от причин, по которым она выбирает пойти на это:

- до 8 недель зародыш является эмбрионом, а не человеком . Он не может «думать», «бояться», «кричать», «умолять», умилительно сосать пальчик, что-либо трогать или смотреть, чувствовать опасность. Потому что у него ещё нет коры, нет извилин и даже сосудов головного мозга, не сформированы его отделы, отвечающие за сосание, глотание, зрение и уж тем более за речь и мышление, не миеланизированы отделы ПНС. Ему просто «нечем» испытывать чувства и осуществлять ту деятельность, которую ему приписывают пролайферы.

- с 8 недель и до родов он является плодом, а не человеком, и большую часть этого периода не может существовать вне тела матери, т.к. все его органы и их функции всё ещё не развиты. А когда становится в состоянии - аборты и так уже запрещены.

- он не может «корчиться от боли», потому что болевая чувствительность начинает развиваться только с 3 месяцев внутриутробного развития, а тактильная, которая появляется у эмбриона в 5-6 недель - это ещё не возможность чувствовать боль. Амёба тоже реагирует на прикосновение, но человеком она от этого не становится.

Поэтому, неуважаемые господа пролайферы, если вас так волнует судьба человечества, займитесь разработкой новых видов контрацепции (например, мужской, бггг) и распространением уже имеющейся, добивайтесь введения уроков полового воспитания в школах, социальных гарантий для матерей и их детей, защиты и улучшения положения женщин в мире, а не рассовывайте слезливые листовки, не засирайте женщинам мозги и не пугайте геенной огненной. Потому что если кому-то и гореть в ней, то только вам, лицемеры и подлецы.
А ещё лучше, вообще отъебитесь от женщин и идите сажать лес и убирать мусор.

fiona-2013.livejournal.com/73060.html#cutid1