ОГНЕСРУЧИЙ КАКАДУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Отцовская "любовь"
Оригинал взят у wetterkarte в Отцовская "любовь"
Оригинал взят у fiona_2013 в post
"Общался я сегодня с адвокатом по поводу дел об общении отца с детьми. Дел таких довольно много. Адвокат защищала матерей.
Типичный сценарий таков: иск от отца, куча справок, отец в суде пускает слезу от любви к детям, судьи, опека и адвокаты поражены силой чувств отца, у которого мерзкая мать похитила детей... Развивается дикое общественное давление, в одном из дел адвокату (простому адвокату из Лен. области) лично звонил Астахов и уговаривал пожалеть отца, приезжали журналисты, отец плакался на камеру....Суд, график общения отца с ребёнком - первые выходные, всё отлично, вторые попроще, на третьи отец обычно не приезжает. Алименты таинственно исчезают. Тот за которого Астахов заступался вообще свалил на стройки в Сочи и более не появлялся - ни денег, ни звонков, ни визитов. Дети "отцам" не нужны. Нужно поласкать ущемлённое ЧСВ. (А приводилось несколько подобных примеров)

Суть таких дел одна - домашний тиран лишился объекта своего тиранства - жена сбежала с детьми, подло лишив его подданных. Ему хочется отомстить, хочется продлить свою власть. Новую жертву найти сложно поэтому начинают отыгрываться на старой. По чему можно ударить - конечно по детям (других поводов современное законодательство почти не даёт).

Как результат жена судебными преследованиями доведена чуть ли не до психушки, хозяйство одинокой матери окончательно подорвано расходами на адвоката, "отец" поторжествовал (для полного счастья мог бы ещё помочится на побеждённых), всё на этом "отец" благополучно уходит, обычно вместе с алиментами. Каждые выходные проводить с детьми глупо и накладно, даже напиться мужику некогда.

В семьях где отец реально занимался детьми, нет надобности в установленных судом графиках. Тем более что мать после развода крайне заинтересована в свободном времени, и вопрос "кто может посидеть с детьми" как никогда актуален.
Судебные дела - не более чем лечение ущемлённого мужского ЧСВ. Возможность установки судом графика встреч - одно из немногих ярко антиженских положений нашего законодательства".
Михаил Тимофеев

На закуску (если кто-то думает, что такое только у нас, а в странах "победившего феминизма" все совсем по-другому):

Факты об опеке над детьми после развода родителей. (перевод galla_bella)
В большинстве (51%) случаев, оба родителя самостоятельно (вне суда) решают, что мать получит полную опеку над общим ребенком.
В 29% дел по опеке решение было принято без какого-либо вмешательства третьих сторон.
В 91% случаев решение, что опека будет получена матерью, было принято без вмешательства суда.
Из тех мужчин, кто обращался в суд с требованием опеки над своим ребенком, 70% ее получили.
Из этих 70% в одной трети дел одной из причин развода было домашнее насилие.
Женщины, которые упоминают в суде, что являются жертвами домашнего насилия, с меньшей вероятностью получат опеку над своими детьми, чем женщины, не упоминающие этого факта.

feminism.livejournal.com/477160.html