долой хуястых сволачей!!!!!!
Порой представители МД утверждают, что одним из доказательств существования матриархата в наши дни является более высокая продолжительность жизни женщины. Рассмотрим этот аргумент с различных сторон и попытаемся установить не только причины разрыва в статистике, но и также состоятельность этого тезиса в пользу матриархата.

Прежде всего необходимо отметить, что это имеет малое отношение к вопросу прав и свобод. Часть причин сугубо биологические: женский организм лучше защищен от ряда заболеваний и интоксикации, более устойчив к воздействию оксида углерода, свинца, ртути а также некоторым наркотическим веществам. А при алкоголизме у женщин отмечается лучшая способность к интеллектуальной сохранности, чем у мужчин, по мнению профессора и доктора медицинских наук Владимира Борисовича Альтшулера (НИИ). Помимо этого среди мужчин больше распространены негативные привычки вроде курения, хотя в этом плане разница все больше сглаживается.

Второй и, возможно, еще более важный момент состоит в том, что и с продолжительностью жизни, и со смертностью женщин в России все тоже весьма неблагополучно, анализу чего я и посвящаю дальнейшие абзацы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за период от начала прошлого десятилетия - ожидаемая продолжительность жизни женщин при рождении в России была на 11 лет меньше, чем в Испании, имеющей наиболее высокий показатель в Европейском Союзе и почти на 10 лет меньше, чем в среднем в странах ЕС - 15 лет. Россия заметно отстает от других стран по показателям т.н. ожидаемой жизни не только при рождении, но и во всех других возрастах. Причем наибольшую тревогу вызывает даже ну сама ситуация со смертностью, как таковая, но и наличные тенденции ее изменения. Положение России в сравнении с другими развитыми странами ухудшается. Так в 1970-е - 1980-е годы, имея довольно высокую женскую смертность, Россия все же превосходила по уровню ожидаемой продолжительности жизни женщин во всех указанных возрастах такие страны, как Венгрия и Румыния, а 1970-е годы ей уступали по ожидаемой продолжительности жизни в возрасте 45 и 65 лет также Болгария и Польша. Сейчас все это в прошлом, таких низких как в России показателей нет ни в одной стране.

Еще одним из отличий женской смертности от мужской является то, что у мужчин до 1990 года было два момента роста смертности, а у женщин добавился третий всплеск большой смертности - это период до конца 60-х, когда у молодых женщин активного фертильного возраста от 20 до 30 лет смертность превышает мужскую в 1,5-2 раза (в процентах от 1990 года, а не в реальных цифрах). Причина этого кроется в большой смертности молодых женщин при родах. С начала 70-х эту проблему удалось решить, но по сей день остается проблема повышенной смертности после 25 лет, схожей с такой же смертностью молодых мужчин этого же периода правления Брежнева.

Главный вклад в падение продолжительности жизни женщин в возрасте от 30 до 75 лет в последнее пятилетие внесли болезни системы кровообращения; второе место занимают внешние причины — несчастные случаи, отравления и травмы. При этом в возрастной группе 30-44 года внешние причины выходят на первое место. С возрастом повышается вклад в рост смертности болезней системы кровообращения, среди которых выделяется ишемическая болезнь сердца. Сосудистые поражения мозга также оказывают существенное влияние на снижение продолжительности жизни, но в рассматриваемых возрастах рост смертности от данной причины небольшой, основное ее влияние сосредоточено в группе 75 лет и старше. Современный уровень материнской смертности в России соответствует показателям, отмечавшимся в странах Европейского Союза, в середине 70-х годов ХХ века.

Как видим из вышеизложенного, тезис "бабы живут дольше, потому что у нас матриархат" - не более чем жалкий прием демагогии, популизм и кликушество. Причины несколько более высокой продолжительности женщин заключаются в совершенно других вещах и, к сожалению, женская смертность в России возрастает.(с)

а сердечно-сосудистые заболевания из-за мужыков,это хуемрази нам стрессы делают да и от насилия бабы мрут,от избиений теми же мужыками