Все остальное время Ольга Конченко работает, совмещая пять должностей. Как говорят специалисты, тут или патология, или феномен.


«Спать некогда»

Ольге Ивановне 53 года. Из них более тридцати она работает инспектором по досмотру международного сектора в аэропорту. И если по молодости волгоградка позволяла себе отдохнуть «как все нормальные люди», то в студенческие годы начала сокращать время сна до трех часов в сутки, а с работой в аэропорту отказала себе и в этой роскоши.

– В 17 лет надо было получить образование, выучить иностранный язык, многое прочитать и спать было некогда, а теперь это делать не дают мои совместительства, – объясняет Ольга Коченко.

Уборщица в торговых центрах, упаковщик в супермаркетах, грузчик на оптовом рынке, оператор такси… А еще – преподаватель французского языка и литературы.

– Французский – это моя страсть, – говорит Ольга Ивановна. Филолог по образованию, она искренне радуется каждой свободной минуте в течение трудового дня, когда может окунуться во французскую классику, которую читает в оригинале, – Ги де Мопассан, Оноре де Бальзак, стихи о жизни.

Уже много лет она мечтает совершить свое главное путешествие в жизни на родину круасанов и парфюма. Но пока несмотря на круглосуточную работу Париж ей не по карману.

– Это очень красивый город. Узкие улочки, старинная архитектура и воздух, наполненный запахом свежей выпечки и кофе. Собор парижской богоматери, Лувр и, конечно, Эйфелева башня – Париж стоит того, чтобы о нем мечтать. Как писал Хемингуэй, это «праздник, который всегда с тобой». И я уверена, когда-нибудь мы обязательно «встретимся». Нужно только поднять сына…

Тянет двух мужиков

Сыну Ольги Ивановны 23 года. По словам матери, Павел талантливый музыкант, который не может жить без своей скрипки. За плечами у него Серебряковка и незаконченный Волгоградский политехнический университет, причем оплата и того и другого полностью легла на хрупкие плечи родительницы. Между ними была армия и служба в элитной Саратовской дивизии Татищенского района, откуда Ольге Ивановне сына пришлось буквально выкупать.

– По дедовщине ракетная дивизия занимала второе место после Москвы. И несмотря на плохое зрение сына забрали именно туда. Ежемесячно я должна была перечислять им кругленькую сумму, чтобы мальчика не забили. Но спустя семь месяцев мне все равно пришлось забирать его из больницы, – вспоминает Ольга.

Кроме того, Ольга Ивановна до сих пор не может расплатиться за похороны матери. На это уходит львиная доля всех ее доходов, а еще – расходы на жилье, еду и… содержание пьющего мужа.

Пора лечиться!

Несмотря на то, что Ольга Ивановна лишена полноценного сна уже больше 30 лет, она практически никогда не болеет и даже не помнит, когда последний раз была у врача. Ее личный секрет здоровья – регулярное моржевание и контрастное обливание зимой, работа на 30 сотках дачи летом, а также позитивное отношение к жизни и любовь к людям.

– Я всегда бодра, весела и чувствую себя прекрасно, несмотря на то, что мало сплю. Конечно, иногда голова «распухает», но стоит мне только выйти "на кислород", все сразу проходит. Организм уже привык и не требует много.

Медики, которых мы попросили прокомментировать ситуацию, осторожны в оценках.

– Я склонна сомневаться, что кто-то может спать полтора часа в сутки и чувствовать себя прекрасно, – говорит врач-психотерапевт Людмила Захарова. – Здесь может работать психологический настрой, мотивация, но долго на них не протянешь. Человеку для сна необходимо 7-8 часов в сутки, чтобы восстановить нормальное функционирование организма. В ином случае происходит полное истощение всех ресурсов, что приводит к серьезным последствиям для здоровья. И прежде всего от недосыпа страдает бесценная психика. Человек становится эмоционально неуравновешенным и даже агрессивным, а потом все эмоции притупляются. Он превращается в «робота».

Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры нормальной физиологии человека ВолгГМУ Светлана Болотова полагает, что в данном случае имеет место либо феномен, либо патология, либо Ольга Ивановна просто не замечает, как спит на ходу.

– Не спать из-за работы нормальный человек практически не может, он все равно выключится. Однако человек может не подозревать, что уснул. Известны случаи военных лет, когда солдаты в Великую Отечественную, идущие в бой, спали на ходу. При этом сами они этого даже не замечали. Если же это индивидуальная потребность организма в таком малом количестве сна, то, скорее всего, это патология головного мозга, которая была приобретена на определенном этапе жизни и проявляется в отсутствии нормальной потребности в отдыхе. Но точно это установить можно только полисомнографическим обследованием, то есть в лабораторных условиях установить причину бессонницы. Это необходимо сделать при любом нарушении сна, чтобы не потерять здоровье.
(С)

пиздец((((((((((бедная баба тащит на себе двух хуепаразитов((((((((((