Оказалось, что существует достаточно обширная группа представителей сильного пола, которые испытывают нешуточный страх перед ситуациями, в которых их мужественность будет поставлена под вопрос, и они от этого будут испытывать чувство стыда.

Так как у них мужественность это определенный пунктик, то они будут видеть в каждой ситуации попытку поставить это их качество под вопрос. И реагировать на эти попытки весьма агрессивно. Их очень волнует вопрос о том, чтобы никто не подумал что ни «бабы», что они «под каблуком у жены», что они когда-то хоть чем-то соотносятся с миром женственности. Их может привести в бешенство просьба жены убрать за собой грязные носки и бросить их в стирку. Ну а уж про то, чтобы посидеть с детьми, поменять памперс или вымыть посуду и разговора быть не может. Это все равно, если бы их попросили сменить пол.

Чем сильнее мужчина боится за имидж мужественности, тем более агрессивно он склонен вести себя в личных отношениях. К партнершам он очень требователен и не терпит противоречий, которые как бы указывают на то, что он тот слабак, с которым можно играть во всякие игры. Однако тут часто получаются противоречия. Например, он хочет чувствовать себя альфа-особью, которая в битве подтверждает право на женщину, но сам факт таких битв уже серьезный удар по его ощущуению себя мужиком. Если кто-то претендует с ним биться - значит сомневается в его мужественности.

Все же чаще биться с другими самцами за статус несколько страшновато для них, т.к. они не уверены в себе. А вот утверждать свою мужественность в семье – это пожалуйста. Здесь вам арсенал, начиная от насилия эмоционального и дальше в сторону утяжеления. Он должен показывать, кто в доме главный, чтобы не было сомневающихся.

У этих мужчин часто бывают непростые отношения с детьми. Дети для них всегда отражение их собственных комплексов. Сыновья всегда слабаки и неудачники, девочки тупые и некрасивые, о чем они детям сообщают с разной степенью частоты.(с)